無料査定フォームはこちら

お役立ちコラム「キッチンカーのメニュー」に関する記事一覧

キッチンカー・移動販売車に関するコラム。開業・販売・売却・車両製作等、様々な視点からご紹介します

公開日:2023年1月20日

からあげのキッチンカー(移動販売)で成功するためのコツと必要な設備

からあげは、キッチンカー(移動販売)を利用するお客さんにとて...続きを読む

公開日:2022年12月16日

キッチンカーでアルコール(お酒)の販売は可能?販売の条件や注意点

新型コロナウイルスの影響で、居酒屋やバーといったアルコール(...続きを読む

公開日:2022年12月12日

スープのキッチンカー(移動販売車)の始め方!メリットと必要な準備

朝晩に冷え込みを感じるようになる秋の終わりから、だんだんと自...続きを読む

公開日:2022年11月25日

焼き鳥をキッチンカー(移動販売車)で販売するメリットと開業準備

焼き鳥は、以前はどちらかというと、イベントやお祭り、居酒屋な...続きを読む

公開日:2022年11月18日

焼き芋屋さんのキッチンカー(移動販売車)のメリットと必要な許可

昔から愛されてきた冬の定番おやつ・焼き芋は、キッチンカー(移...続きを読む

公開日:2022年7月22日

ピザのキッチンカーを開業!成功のために確認しておきたいポイント

ステイホームや在宅ワークなどが続き、外食産業が軒並み苦境に立...続きを読む

公開日:2022年6月24日

キッチンカーでカレー屋を開業!成功させるためのポイントとは?

日本の外食産業において、カレーは一過性のブームに左右されない...続きを読む

公開日:2022年6月17日

キッチンカーでクレープを販売するメリットとは?必要な設備もご紹介

近年、日本にもテイクアウトやワンハンドフードが定着したことで...続きを読む

公開日:2022年5月27日

キッチンカーの仕込み場所を準備する方法について解説

キッチンカー(移動販売)を始めるにあたり、メニューや出店場所...続きを読む